MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS
#Pescados y mariscos 07 agosto 2017

- Poner el fumet en el vaso, colocar el recipiente varoma sobre la tapa del vaso y programar 15 min/varoma/vel 2. Retirar el varoma y reservar tapado para que no pierda calor.
- Verter sobre el fumet del vaso las almejas y la sal, programar 3 min/100ºC/giro izq/vel cuchara.
- Retirar las almejas y dejar el caldo dentro del vaso. Reducir 1 min/varoma/vel 1 sin poner el cubilete.
- Programar de nuevo 2 min/vel 5, y con la máquina en marcha y el cubilete puesto, verter poco a poco sobre la tapa alrededor del cubilete el aceite de oliva virgen que teníamos pesado (es como hacer mayonesa) hasta lograr una emulsión.
- Colocar cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2 ó 3 almejas. Verter por encima dos cucharadas del caldo de almejas y decorar con el aceite de perejil.
- Servir inmediatamente.