TXANGURRO A LA DONOSTIARRA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 enero 2018

Se acerca el 20 de Enero, patrón de nuestra ciudad "SAN SEBASTIAN"


Preparados para esa gran fiesta con su TAMBORRADA MÁGICA.  


Retumban los tambores, redoblan los barriles, ondean las banderas, suenan diez canciones una y otra vez durante 24 horas, bailan las cantineras, invaden las calles soldados y cocineros, y canta todo un pueblo emocionado.  


Todos a cenar en las sociedades?????? Os doy una idea muy fácil:



TXANGURRO AL HORNO PREPARADO CON Thermomix®  


Ingredientes


• 2 Centollos cocidos


• 120 gr de cebolla


• 2 dientes de ajo


• 2 puerros (solo la parte blanca)


• Sal


• 80 gr de brandy


• 1 tomate


• Pan rallado


• 20 gr de mantequilla


Preparación


1. Abrimos los centollos y retiramos toda la carne, incluida la de las patas y reservamos el caparazón para rellenar.


2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, el aceite y la sal y programamos 4 seg/ vel 5 y sofreímos 10 min/120 grados/vel 1


3. Añadimos el brandy y programamos 3min/varoma/vel 1 sin el cubilete.


4. Añadimos el tomate y sofreímos 5 min/120 grados/vel 1


5. Precalentamos el horno en la función de grill (220 grados)


6. Añadimos una cucharadita de pan rallado al vaso y programamos 20 seg/vel 2


7. Añadimos la carne del centollo y mezclamos 1 min/giro inverso/vel 2


8. Rellenamos los caparazones con la mezcla, espolvoreamos con el pan rallado y ponemos en el horno a gratinar 5 minutos.


"FELIZ DÍA DE SAN SEBASTIAN"