Endibias con falsa bechamel Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 febrero 2020
Ayer estuve en el mercado y no pude resistirme a unas preciosas endibias.
Normalmente las comemos en ensalada pero he probado esta receta y nos ha gustado mucho. Ya me contaréis.
INGREDIENTES
50 gr. queso parmesano
300 gr. agua
8 endibias medianas
Sal
3 ajos
50 gr. aceite
1 calabacín
1 pellizco de albahaca
100 gr. leche evaporada
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Endibias
- Colocamos el queso parmesano en trozos en el vaso. 20 seg/vel. 5-10. Reservamos en un bol.
- Limpiamos las endibias y cortamos longitudinalmente. En el recipiente Varoma colocamos la mariposa para facilitar el paso del vapor y disponemos en el recipiente y en la bandeja Varoma las endibias salpimentadas al gusto. Tapamos con la tapa Varoma.
- Ponemos el agua en el vaso y colocamos en su sitio el Varoma. 15 min/Varoma/vel. 2.
- Retiramos las endibias dejándolas en los recipientes del Varoma para ayudar a que pierdan el exceso de agua. Yo coloqué varias hojas de papel de cocina sobre las endibias para ayudar a "secar".
Falsa Bechamel
- Ponemos los ajos y el aceite 6 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120°C/vel 1.
- Añadimos el calabacín y la pimienta y troceamos 2 seg/vel 5. Rehogamos 15 min/120°C/vel 1.
- Calentamos el horno a 200ºC.
- Agregamos la albahaca y la leche evaporada. Trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente y programamos 2 min/100°C/vel 2.
- Colocamos las endibias en una fuente acta para el horno. Vertemos sobre las endibias la "bechamel" y espolvoreamos con el parmesano reservado.
- Introducimos en el horno 30 min/ 200ºC/arriba y abajo.
Buen provecho!!!!