Milhojas de berza vegetariano
#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 febrero 2021
Es tiempo de berzas, coliflores, ...y siempre las comemos igual. Te propongo esta receta sencilla y completa. Espero tus comentarios!
Si quieres ver la receta con carne: Milhojas de repollo
INGREDIENTES
150 gr. cebolla en cuartos
50 gr. aceite
400 gr. tomate natural triturado
1/2 cucharita sal
1/2 cucharita orégano
4-5 hojas albahaca fresca
70 gr. soja texturizada fina
800 gr. berza picada en juliana desechando el troncho
200 gr. queso rallado mozzarella
200 gr. leche evaporada
150 gr. queso rallado enmental
PREPARACIÓN
1- Pon en el vaso la cebolla y el aceite y pica 4seg./ vel.4.
2- Sofríe 10min/120C/vel.1.
3- Añade el tomate, la sal, el orégano, la albahaca. En el recipiente Varoma coloca la mariposa y encima reparte la berza picada en juliana. Tapa el Varoma y colócalo encima de la tapa del vaso. 25min./Varoma/giro inverso/vel.1.
4- Retira el Varoma. Añade al vaso la soja texturizada y mezcla con la espátula.
5- Calienta el horno 200C.
6- En una fuente de horno, coloca la mitad de la berza y distribuye el contenido del vaso encima. Esparce el queso mozzarella. Cúbrelo con el resto de la berza. Riega toda la superficie con la leche evaporada y espolvorea el queso rallado enmental.
7- Hornea (arriba y abajo) durante 20 minutos o hasta que esté dorado a 200C.
Buen provecho!!
VARIANTES
El queso mozzarella puede ser fresco cortado en rodajas.
La leche evaporada se puede sustituir por nata.