Milhojas de berza vegetariano

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 febrero 2021


Es tiempo de berzas, coliflores, ...y siempre las comemos igual. Te propongo esta receta sencilla y completa. Espero tus comentarios!


Si quieres ver la receta con carne: Milhojas de repollo


INGREDIENTES 


150 gr. cebolla en cuartos 


50 gr. aceite 


400 gr. tomate natural triturado 


1/2 cucharita sal


1/2 cucharita orégano 


4-5 hojas albahaca fresca 


70 gr. soja texturizada fina


800 gr. berza picada en juliana desechando el  troncho


200 gr. queso rallado mozzarella 


200 gr. leche evaporada 


150 gr. queso rallado enmental


PREPARACIÓN 


1- Pon en el vaso la cebolla y el aceite y pica 4seg./ vel.4.


2- Sofríe 10min/120C/vel.1.


3- Añade el tomate, la sal, el orégano, la albahaca. En el recipiente Varoma coloca la mariposa y encima reparte la berza picada en juliana. Tapa el Varoma y colócalo encima de la tapa del vaso. 25min./Varoma/giro inverso/vel.1.


4- Retira el Varoma. Añade al vaso la soja texturizada y mezcla con la espátula.


5- Calienta el horno 200C.


6- En una fuente de horno, coloca la mitad de la berza y distribuye el contenido del vaso encima. Esparce el queso mozzarella. Cúbrelo con el resto de la berza. Riega toda la superficie con la leche evaporada y espolvorea el queso rallado enmental.


7- Hornea (arriba y abajo) durante 20 minutos o hasta que esté dorado a 200C. 


Buen provecho!!


VARIANTES


El queso mozzarella puede ser fresco cortado en rodajas.


La leche evaporada se puede sustituir por nata.