BOMBONES DE MAZAPÁN

#Navidad 16 diciembre 2018



INGREDIENTES


250gr de azúcar glas


10 tiras de piel de naranja


250gr de almendra molida


30-40g de zumo de naranja recién exprimido


250g de chocolate negro(70% de cacao)


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso el azúcar glas y la piel de naranja y triture 15seg/vel 10.


2. Incorpore la almendra molida y pulverice 15seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredentes hacia el fondo del vaso.


3. Añada el zumo de naranja y mezcle 20seg/ vel 6. Retire a una bolsa de plástico y presione para formar una bola. Divida la bola en 2 partes y, con la ayuda del plástico de la bolsa, forme 2 cilindros de aprox. 3 cm de diámetro. Reserve envueltos en el plástico. Lave el vaso y seque  muy bien.


4. Ponga en el vaso 250g de chocolate negro y ralle 10se/vel 8. Retire a un bol.


5. Ponga en el vas 180g del chocolate rallado y funda 3min/50ºC/vel 2. Mientras tanto, corte cada cilindro en 25 rodajas de aprox. 1 cm y reserve. Con la espátula, baje el chocolate fundido hacia el fondo del vaso.


6. Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2min/vel2 (el chocolate tiene que quedar a temperatura de 32ºC). Vierta en un bol pequeño.


7. Reboce las rodajas en el chocolate, déjelas escurrir bien y colóquelas en vertical sobre papel de hornear hasta que se solidifiquen. Reserve en el frigorífico durante 30 minutos y sirva o envase a su gusto para regalo.