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Patricia Arrizabalaga Larrañaga
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Berenjenas rellenas Imam bayildi - Turquía
18 September 2019Hola!! que tal?? Aquí os traigo una receta buenísima y muy fácil de hacer que he hecho este fin de semana. La hice dos veces y la segunda le añadí unos champis que tenia en la nevera y a la hora de gratinar le puse parmesano rayado y queda....mmmmmm....buenísimassss!!!! Probarla y ya me contáis!!! On Egin!!!!!!
INGREDIENTES
3 berenjenas (aprox. 1 kg)
5 pellizcos de sal
3 pellizcos de pimienta molida
300 g de cebolla en cuartos
4 - 5 dientes de ajo
75 g de pimiento verde
40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)
1 cucharada de tomate concentrado
150 g de tomate troceado en conserva escurrido
1 cucharadita de azúcar (opcional)
40 g de pasas sin semillas
15 - 20 g de piñones
1 cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de canela molida
1 pellizco de clavo molido
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, haga unos cortes en la superficie sin llegar a cortar la piel y colóquelas en la bandeja preparada. Riéguelas con 2 cucharadas de aceite y espolvoréelas con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta.
3. Hornee durante 30 minutos (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.
4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, 40 g de aceite y 2 pellizcos de sal. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C//vel 1.
5. Añada el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas, los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C//vel . Retire a un bol y reserve.
6. Cuando finalice el tiempo de horno, retire la bandeja y deje templar las berenjenas (10-15 minutos). Con una cuchara, retire la mayor parte de la carne de las berenjenas dejando un espesor por encima de la piel de aprox. 5 mm y añádala al sofrito con 1 cucharada de zumo de limón. Mezcle bien con la espátula y rellene las berenjenas con la mezcla.
7. Hornee durante 10 minutos (200°C). Sirva espolvoreadas con perejil fresco picado.
RECETA EXTRAÍDA DEL LIBRO DE ORIENTE.