Turrón de chocolate y frutos secos (Turrón Josu)

#Postres y dulces 05 diciembre 2013

Hola!Ya se acerca la Navidad! Polvorones, mazapanes y chocolate, siempre chocolate!En mi casa el turrón de chocolate y frutos secos se llama Turrón Josu en honor a mi hermano, que le encantan los frutos secos. Normalmente, para él, le hago una versión de todo chocolate blanco con pistachos y piñones. Buenísimo! Pero lo podéis hacer de lo que más os guste.  Ingredientes para 2 turrones250 gr de chocolate fondant negro250 gr de chocolate fondant de otro sabor (con leche o blanco)frutos secos recién tostados con un punto de sal80 gr de manteca de cerdo100 gr de praliné PreparaciónRallar los chocolates 10 seg v7.Añadir la manteca  al chocolate rallado y programar 5 min 50º v2.Bajar con la espátula, añadir el praliné 15 seg v5.Añadir los frutos secos previamente tostados y frios y terminar de mezclar con la espátula.Enmoldar en moldes para turrones o en un molde de 1 litro de papel de plata desechable. TrucosTostar frutos secos: los frutos secos deben comprarse crudos y sin sal, y luego darle el punto de sal nosotros mismos. Podemos tostar los frutos secos en una sartén o en el horno, con cuidado de no quemarlos porque amargarían.Chocolate: qué os voy a contar del chocolate! Pues que Thermomix® tiene dos libros nuevos impresionantes donde nos explican todas las técnicas y trucos. El principal: utilizar una muy buena materia prima. Comprar un chocolate de calidad para hacer vuestros turrones es garantía de éxito. En el supermercado hay buenas marcas comerciales y de confianza, y además, en ciertas distribuidoras de productos de pastelería también podéis encontrar producto de calidad a granel.Praliné: es una pasta de avellana mezclada con caramelo. Yo sólo puedo decir  algo: ESPECTACULAR!  Merece la pena añadirlo! Bon appetit!