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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy una enamorada de Thermomix® que un día decidí dar el salto al lado comercial y descubrí una profesión que me apasiona y que me encanta compartir.

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Los mejores brownies

24 January 2013
24 January 2013
Categoría:



  El otro día una clienta me pidió la receta de mis brownies, que yo le había dicho que me salían buenísimos. Se la envié pero me quedé con las ganas de que todos la podáis realizar.

La receta está sacada del libro de Trish Deseine "Je veux du chocolat", creo que en castellano se llama "Pasión por el chocolate". Hace años que lo tengo y cuando lo compré me propuse hacer todas las recetas del libro, pero no he conseguido pasar de la primera receta, porque sale tan buena!

En mi casa es un básico, creo que nos gustan más que el Coulant, y lo bueno que tiene es que lo puedes adaptar a tu gusto, ya sea con pistachos, doble chocolate, con praliné, con crocanti, de chocolate con leche...


LOS MEJORES BROWNIES Trish Deseine

Ingredientes


225 gr de azúcar

120 gr de chocolate fondant, es decir, chocolate de cobertura o para postres (puedes variar el tipo de chocolate fondant, para que sea de sabores diferentes)

90 gr de mantequilla

2 huevos batidos

90 gr de harina

50 gr de avellanas o nueces de macadamia o pecan tostadas y partidas (en la receta original. Yo voy variando, dependiendo de lo que tengo en casa)

Una pizca de sal

Preparación

Calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.Engrasar un molde cuadrado de unos 20 cm.Trocear en el vaso limpio y seco los frutos secos si fuera necesario. Reservar.

Poner en el vaso el chocolate y trocear 10' v5-10. Añadir la mantequilla y la sal  y programar 5' 50º v3. Dejar enfriar ligeramente.

Añadir los huevos y mezclar 10'' v3. Después añadir el azúcar y la harina. Programar 10'' v3.

Añadir después los frutos secos y terminar de mezclar  con la espátula.Verter en el molde engrasado y darle un par de golpes para que la mezcla se asiente bien.

Meter en el horno durante 25' a 180º.Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.


Trucos


Recordar que los brownies no llevan levadura, es un bizcocho plano, que se hincha un poco por efecto del calor del horno, pero que luego se baja.

Podéis variar los frutos secos que lleva para cambiar el sabor.

La textura del brownie es crujiente por fuera pero muy tierno por dentro. Si está mucho tiempo en el horno se queda seco.

A mi me gusta hornearlo en un recipiente de cerámica. En silicona o metal se seca más y puede llegar a quemarse los bordes.

Cuando sale del horno, dejarlo enfriar ligeramente y marcar los cortes, así no se rompe a la hora de trocear.

Es ideal para comerlo tibio con un poco de helado. Si os sobra, siempre podéis darle un punto de calor en el micro para destacar todo su sabor.

Es muy curioso, pero todo lo que lleva chocolate necesita una pizca de sal para resaltar su sabor.

SI TE GUSTA LA RECETA, POR FAVOR HAZMELO SABER PULSANDO AL BOTÓN DE LIKE, GRACIAS!

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24 January 2013
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