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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy una enamorada de Thermomix® que un día decidí dar el salto al lado comercial y descubrí una profesión que me apasiona y que me encanta compartir.

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Sopa de ajo (Calendario de Adviento Día 20)

20 December 2020
20 December 2020

Hoy traigo un plato que sirve tanto para un roto como para un descosido. De diario, para muchos, económico y también clásico, contundente, calentito y de fiesta! Esas sopas de ajo de nuestra madre o abuela! Qué recuerdos!
Así que las sopas de ajo se han ganado un hueco en mi particular Calendario de Adviento. Porque nos han acompañado muchas Nocheviejas y este año, aunque diferente, no pueden tampoco faltar.
La receta la podéis encontrar en Cookidoo para cocinar en guiado aquí. Yo la tuneo un poco a mi gusto, porque me gusta rehogar el pan.




DIA 20
Sopa de ajo

•    8 - 10 dientes de ajo
•    100 g de aceite de oliva
•    100 g de jamón curado en dados (opcional)
•    1 cucharada de pimentón
•    1500 g de agua y 2 pastillas de caldo  o mejor aún 1 ½ litro de caldo (de pollo, de cocido ligerito o de carne)
•    2 huevos
•    100 g de pan del día anterior a ser posible tipo pan de pueblo en lascas finas



1.    Pon en el vaso los ajos y el aceite y pica 2 seg/vel 7.
2.    Añade el jamón y sofríe 5 min 120 grados vel cuchara sin poner el cubilete.
3.    Añade el pan y rehoga 3 min 120 grados giro inverso vel cuchara sin cubilete
4.    Agrega el pimentón y rehoga 30 seg 120 grados giro inverso vel cuchara
5.    Añade el caldo (o el agua y las pastillas) y programa 20 min 100°C giro inverso vel cuchara.
6.     En el último minuto, añade despacito los huevos ligeramente .batidos por el bocal. Deja reposar dentro del vaso para que con el calor se terminen de cocinar. Sirve inmediatamente.


 Y si la disfrutas en Navidad, siempre mejor con música Juanes: burrito sabanero


Si te ha gustado la receta, házmelo saber por favor pulsando el botón de "Me gusta". Me ayudas a seguir mejorando en mi trabajo, gracias!


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