BIZCOCHO DE PIÑA

#Postres y dulces 09 junio 2020

BIZCOCHO DE PIÑA 


Este es un bizcocho que he descubierto estos días y me ha gustado. Es diferente. 


Ingredientes


1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde y un poco de harina)


250 g de azúcar


2 huevos


250 g de rodajas de piña en su jugo o natural (reserva 50 g de jugo)


1 yogur natural 


o bien 1 yogur de piña o del sabor que lo vayas a hacer.


100 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


Preparación


1- Precalienta el horno a 180°C. Unta con la mantequilla y harina un molde de corona o cualquier otro. 


2- Pon en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y 50 g del jugo de piña. Tritura 1 min/50°C/vel 4.


3- Añade el yogur y el aceite y mezcla 10 seg/vel 4.


4-Incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla 6 seg/vel 4. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado.


5- Hornea durante 35-40 minutos (180°C). Retira del horno y deja templar antes de desmoldar sobre una rejilla. Espolvorea con el azúcar glas y sirve. 


*Lo puedes hacer de melocotón, y de las frutas que se te ocurran**


Y acompañarlo de un helado o una espuma de frutas