Thermomix® San Sebastián

Amaia Bereciartua Murguia

Soy Amaia Bereciartúa, Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.

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Brioche

29 March 2021
29 March 2021
Categoría:

Que os parece un desayuno rico, natural, casero,...ummmm con un buen café. Pues aquí tenéis un brioche maravilloso.


Ingredientes


20 g de leche


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


4 huevos


60 - 100 g de azúcar


1 cucharadita de sal


170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar


Preparación


1 Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amase 7 min/espiga


2 Añada la mantequilla y amase 2 min/espiga


3 Retire la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponga el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.


4 Engrase un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserve. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).


5 Precaliente el horno a 180ºC.


6 Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.


Notas: Este brioche, puedes hacerlo en un molde redondo. En el paso 4 en vez de hacer un rectángulo, haces 5 bolas, pones una en medio y la rodeas del resto y sigues los demás pasos.


El resultado seguirá siendo estupendo.



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29 March 2021