CROQUETAS DE BOLETUS
#Aperitivos, entrantes y tapas 07 abril 2020
INGREDIENTES: 50 unidades
200 grs. de boletus frescos
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de mantequilla
30 grs. de cebolla
170 grs. de harina
800 grs. de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
400 - 500 grs. de pan rallado para rebozar
2 - 3 huevos batidos
300 grs. de aceite para freír
PREPARACIÓN
Pon en el vaso los boletus y trocea 2 seg/vel 4.
Añade 20 grs. de aceite y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. Retira del vaso y reserva.
Pon en el vaso 30 grs. de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2.
Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agrega los boletus reservados y programa 8 min/100°C/vel 4. Retira la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar (aprox. 2 horas).
Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríelas en abundante aceite caliente y deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente.
También puedes congelarlas, siempre estiradas