CROQUETAS DE BOLETUS

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 abril 2020

INGREDIENTES: 50 unidades


200 grs. de boletus frescos


50 grs. de aceite de oliva virgen extra


100 grs. de mantequilla


30 grs. de cebolla


170 grs. de harina


800 grs. de leche entera a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


400 - 500 grs. de pan rallado para rebozar


2 - 3 huevos batidos


300 grs. de aceite para freír


PREPARACIÓN


Pon en el vaso los boletus y trocea 2 seg/vel 4.


Añade 20 grs. de aceite y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. Retira del vaso y reserva.


Pon en el vaso 30 grs. de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2.


Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Agrega los boletus reservados y programa 8 min/100°C/vel 4. Retira la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar (aprox. 2 horas).


Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríelas en abundante aceite caliente y deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente.


También puedes congelarlas, siempre estiradas