CUAJADA O MAMIA CASERA EN Thermomix®

#Postres y dulces 13 marzo 2020

Aquí estoy con una nueva receta, que no esta en cookidoo pero que es muy de nuestra tierra y es muy muy sencilla.


INGREDIENTES:


1 litro de leche de oveja


Cuajo liquido. 


PREPARACION


Poner 1 litro de leche en el vaso y calentar a 55°. (Los que tenéis la Tm6 lo podéis cocinar en el modo de Hervidor y los demás en modo manual.) Si echáis a la leche un pellizquito de sal, potenciareis el sabor. Este truquito lo podéis utilizar también para el arroz con leche.


 Mientras poner 4 gotas de cuajo en unos tarros de cristal o de barro (los típicos de la cuajada) y cuando la leche haya llegado a las 55° echarla en los tarros y dejar enfriar unos 15 minutos. Taparlos con albal, papel film... y a la nevera.


A mi me salen 6 tarros. También  podéis hacer en cuenco mas grande, entonces tendríais que echar 24 gotas.


Podéis tomarla sola, con azúcar, miel, nueces,...


ADVERTENCIA: Esta receta es siempre que compréis la leche ya pasteurizada, sino tendrías que hervirla primero y esperar a que baje a los 55°


El cuajo liquido y la leche de oveja la podéis encontrar en la mayoría  de los supermercados.  


Que aproveche, ummmmm...