GAZPACHO DE MELON
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 junio 2020
Este es mi gazpacho preferido, ya que a mi no me gusta el pepino y me sorprendió muy gratamente. Animaros.
GAZPACHO DE MELÓN
8 raciones
Ingredientes
850 g de tomates pera maduros( no hace falta que les quitéis la piel)
400 g de melón piel de sapo maduro (y 200 g más en dados para servir)
150 g de pimiento rojo en trozos
100 g de cebolleta en trozos
1 diente de ajo (sin germen)
2 cucharaditas de sal
30 g de zumo de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
200 g de cubitos de hielo
Preparación
1-Pon en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el ajo, la sal, el zumo de limón y el aceite. Tritura 4 min/vel 10.
2-Añade los cubitos de hielo y tritura 1 min/vel 10. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico.
3-Sirve muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.