HOJALDRE DE PUERROS

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 junio 2020

Holaaaa!!! si aún no lo habéis hecho, os animo a que lo hagáis, está buenísimo y muy fácil y rápido de hacer. 


DE PUERROS


INGREDIENTES


2 LAMINAS DE HOJALDRE


6 PUERROS


50 GR DE ACEITE


100 GR DE MANTEQUILLA


30 GR DE CEBOLLA


170 GR DE HARINA


800 GR DE LECHE


SAL


1 HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE


PREPARACIÓN


1-ESTIRAMOS UNA DE LAS MASAS DE HOJALDRE Y LA PONEMOS EN UN MOLDE DE 28 CM DE DIÁMETRO


2- TROCEAMOS LOS PUERROS EN RODAJAS Y COLOCAMOS EN EL CESTIILO. PONEMOS EN EL VASO 500 GR DE AGUA ,INTRODUCIMOS EL CESTILLO DENTRO Y PONEMOS 20 MINUTOS 120°/VEL 1. CUANDO TERMINA EL TIEMPO LO SACAMOS DEL CESTILLO Y LO RESERVAMOS.


3-PONEMOS EN EL VASO EL ACEITE ,LA MANTEQUILLA Y LA CEBOLLA. TROCEAMOS 2SEG/VEL5 Y SOFREÍMOS 3 MINUTOS/ 120°/VEL 2


4-AÑADIMOS LA HARINA Y SOFREÍMOS 3 MINUTOS/120°/VEL 2


5-INCORPORAMOS LA LECHE.Y LA SAL Y MEZCLAMOS 10 SEG/VEL 6


6-PONEMOS 8 MINUTOS/120°/VEL 4


7-AÑADIMOS EL PUERRO RESERVADO Y LO MEZCLAMOS BIEN CON LA ESPATULA ( también podemos añadir en este paso unos langostinos que con el mismo calor se nos van hacer)


8-AÑADIMOS ESTA MEZCLA AL MOLDE QUE TENEMOS RESERVADO ,ESTIRAMOS LA SEGUNDA LAMINA DE HOJALDRE Y LA COLOCAMOS ENCIMA DE LA BECHAMEL ,SELLAMOS BIEN LAS ESQUINAS, PINTAMOS EL HOJALDRE CON EL HUEVO PINTADO Y LO HORNEAMOS


9-20 MINUTOS DE HORNO A 180°


QUE APROVECHE!!!!