HUEVOS RELLENOS DE PATE CON BECHAMEL

#Huevos y quesos 01 agosto 2018

Esta es una receta que nos hacía mi madre y que siempre me ha parecido exquisita y diferente y hoy la voy a compartir con todos vosotros.


INGREDIENTES:


8 huevos duros


50 gr de queso parmesano


150 gr de paté (la piara, apis,...)


40 gr de mantequilla


40 gr de harina


400 gr de leche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra


PREPARACION


1.- Corta los huevos duros por la mitad y separa las claras de las yemas


2.- Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 sg/vel 10. Retira y Reserva.


3.- Pon en el vaso las yemas y el paté y mezcla 10 sg/vel 4 y rellena las claras, poniéndolas boca arriba en una fuente de horno.


4.- Precalienta el horno a 225ºC con grill


5.- Pon en el vaso la mantequilla y calienta 3 minutos 120ºC/ vel 1


6.- Añade la harina y rehoga 3 minutos 120ºC/vel 1


7.- Incorpora la leche, la sal y la pimienta y mezcla 10 sg/vel 6 y programa 7 min 100ºC / vel. 4. Vierte la bechamel del  vaso sobre los huevos y espolvoréalo con el queso parmesano rayado


8.- Gratina en el horno a 225ºC  teniendo cuidado de que no se queme. Retirar del horno y servir inmediatamente.


Ya me daréis vuestra opinión.