MENÚ COMPLETO: Pisto y Lubina con patatas y huevos.

#Cocción en varoma 09 junio 2020

Este menú completo, es para todos y sobretodo para los que no os animáis con el Varoma.


MENú COMPLETO: Pisto y Lubina con patatas y huevos. 


Ingredientes 


200 g de cebolla cortada en cuartos


1 diente de ajo


100 g de pimiento rojo cortado en trozos


100 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar las lubinas)


500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm


4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado


1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera) 


o bien 500 g de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.)


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)


400 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)


Preparación 


1- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y a continuación, sofríe 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pon en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en papel film en el centro; coloca la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, envuelve con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón y colócalas en la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva. 


2- Incorpora al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma, desenvuelve los huevos, pélalos y córtalos y desenvuelve las lubinas y quítales la piel y las espinas. Sirve inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.