MINIBIZCOFLAN

#Postres y dulces 02 marzo 2021

Este postre es la primera vez que lo hago y me ha sorprendido gratamente ya que estaba muy suave y es ligero. 


Estas cantidades son para 2 o 3 raciones.


Ingredientes


3 huevos


250 g de leche


110 g de azúcar


caramelo líquido (para el molde)


30 g de harina


500 g de agua


Preparación


Ponga 2 huevos, la leche y 80 g de azúcar en el vaso y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el caramelo líquido en un molde de cake o de flan (de aluminio) que quepa en el recipiente Varoma y vierta la mezcla del vaso en el molde. Reserve.


Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 1 huevo y 30 g de azúcar y bata 1 min 30 seg/37°C/vel 4. Vuelva a programar 1 min 30 seg/vel 4 sin temperatura.


Añada la harina y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta sobre el flan, tape con papel de aluminio y coloque en el recipiente Varoma.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 2 horas, desmolde y sirva.


He utilizado un molde para flanes que venden en la tienda www.vorwerk.com y es una buena medida. Lo podéis ver en la foto que adjunto.