POCHAS A LA NAVARRA AMAIA

#Legumbres y platos de cuchara 23 julio 2021

Hoy os traigo la receta de unas Pochas que es una de mis favoritas. No tiene nada que ver con unas alubias o judías blancas, son muy finas y suaves al paladar. No dejéis de hacer, estoy segura que os encantará. 


Como es un  producto que no hay todo el año, yo suelo hacer paquetes de 400gr. y los congelo, así cuando me apetece no tengo mas que sacar una bolsa y listo.


Raciones: 4


Ingredientes


150 - 180 g de cebolla en cuartos


100 - 120 g de pimiento verde en trozos


100 - 120 g de pimiento rojo en trozos


130 - 150 g de tomate maduro en cuartos


1 diente de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita colmada de pimentón dulce 


500 g de agua con una cuharada de concentrado de verduras.


1 cucharadita de sal


400 g de pochas frescas o congeladas previamente.


6 guindillas verdes o piparras en vinagre para servir


Preparación


1- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 1.


2- Añade el pimentón y rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3- Retira los ingredientes del vaso a un recipiente y coloca el cubrecuchillas en las cuchillas.


4- Vuelve a poner los ingredientes retirados y  agrega el agua, la cucharada de concentrado de verduras y la sal. Programa  60 min/100°/vel 1. Vierte el contenido del vaso en una fuente honda, deja reposar unos minutos y sirve con las guindillas verdes en vinagre o piparras.


****El tiempo de cocinado variará en la calidad, frescura,… de la pocha. Podéis ponerle 45 minutos y si necesita mas tiempo, le añadís lo que necesitéis.