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Amaia Bereciartua Murguia
Soy Amaia Bereciartúa, Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.
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ALBONDIGAS DE MERLUZA
17 April 2020ALBONDIGAS DE MERLUZA CON PATATAS FRITAS
Aquí estoy con una receta que me gusta mucho, porque además de ser un pescado blanco, lo hacemos de una forma muy sana, ya que las cocinamos al vapor. Como siempre yo la hago a mi manera y con unas pequeñas modificaciones, me gusta mas.
Ingredientes: Para 4 personas.
Albondigas
80 g de pan de molde sin corteza (yo aprovecho las tapas de mi pan de molde)
150 g de leche
1 diente de ajo
1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)
100 g de cebolla
25 g de aceite de oliva
500 g de filetes de merluza fresca (sin piel ni espinas) en trozos
1 huevo
25 g de vino blanco
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Salsa de vino blanco
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional) Yo no le pongo
150 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
75 g de vino blanco
350 g de caldo de pescado (una cucharadita de concentrado de pescado y 350 g de agua)
1 cucharadita de sal
Preparación
Albóndigas de merluza
1 Pon en un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pesa el pan y la leche. Retira el bol y deje que se empape el pan.
2 Pon en el vaso el ajo y el perejil y pica 3 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.
3 Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 2 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 8 min/120°C/vel cuchara. Deja enfriar 5 minutos en el vaso.
4 Añade la merluza y el ajo y perejil picado y mezcla 1 min/vel 3.
5 Añade el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (desecha la leche sobrante), el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y mezcle 3 min/giro inverso/vel 2.5. Si la masa esta liquida échale un poco de pan rallado y si está muy gruesa échale un poco de leche .Retira la masa del vaso y, con la manos ligeramente engrasadas, forme albóndigas del tamaño de una nuez (aprox. Ø 3-4 cm).
6 Pincela el recipiente y la bandeja varoma y coloca las albondigas y reserva.
Salsa de vino blanco
7 Pon en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla y el aceite y trocea 6 seg/vel 4. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas, tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel cuchara.
8 Añade al vaso el vino blanco, el caldo de pescado y la sal , vuelve a añadir el varoma y programa 10 min/Varoma°C/vel 2. Sírvelas albóndigas con la salsa.
Si quieres aprovechar mas el vapor, puedes poner unas patatas y unos huevos en el cestillo en el paso 7 y hasta el final de la receta.
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