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Thermomix® San Sebastián

M Pilar Meira Dominguez

Siempre he sido amante de la cocina pero por trabajo, hijos, etc...no tenía tiempo de disfrutar de mi pasión. Un día, mi vida cambió cuando un compañero de trabajo me habló de Thermomix® . Pedí una demostración y me compre mi primera Thermomix® sin dudarlo. Ya he pasado por dos modelos diferentes, me ayuda a comer sano y variado además de darme tiempo para mí y los míos. Si eres de las mías, que te gusta comer sano pero no tienes tiempo, llámame y te enseño cómo Thermomix® puede ayudarte a conseguirlo.

Siempre he sido amante de la cocina pero por trabajo, hijos, etc...no tenía tiempo de disfrutar de mi pasión. Un día, mi vida cambió cuando un compañero de trabajo me habló de Thermomix® . Pedí una demostración y me compre mi primera Thermomix® sin dudarlo. Ya he pasado por dos modelos diferentes, me ayuda a comer sano y variado además de darme tiempo para mí y los míos. Si eres de las mías, que te gusta comer sano pero no tienes tiempo, llámame y te enseño cómo Thermomix® puede ayudarte a conseguirlo.

Para todos @thermomix

14 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

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14 December 2023

Como para tantas personas el rosco de reyes era una tarea que tenia pendiente. He ido recogiendo consejos de aquí y de allá y finalmente he conseguido hacer un rosco de reyes que no tiene nada que envidiar al de cualquier pastelería artesanal . 

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Ingredientes

  • Esponja: 80g de leche
  • 10g de levadura
  • 1 cucharadita de azucar
  • 130 g de harina de fuerza
  • MASA: 120G de azucar + 1 cucharadita de miel
  • 6-8 tiras de limon (solo la parte amarilla)
  • 8-10 tiras de naranja(solo la parte naranja)
  • 60g de leche
  • 70g de mantequilla fria
  • 2 huevos
  • 20g de levadura prensada fresca
  • 30g de agua de azahar ( la que se compra en las tiendas árabes)
  • 450g de harina de fuerza
  • 20g de ron
  • 1 pellizco de sal
  • DECORACIÓN: Huevo batido para pincela
  • Fruta escarchada o naranjas confitadas ( receta en cookidoo)
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Pasos de la receta

1 Paso

ESPOJA: 

1 - Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azucar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel4. Retire del vaso y forme una bola . Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista ( tenemos que esperar a que flote porque será entonces cuanto sus fermentos se habrán activado)

2 Paso

MASA: 

1- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

2- Ponga en el vaso el azucar, la piel de limon y la naranja y triture 20seg/vel 10.

3- Con la espátula, baje el azucar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar ,el ron ,la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación , inicie Amasar/5min ; mientras esta amasando echar por el bocal la mantequilla fría en trozos. Deje reposar 5 minutos. (Los que tenemos la Tm6 podemos programar el temporizador ) pasado el tiempo, amasar 10 minutos sin cubilete para que se airee la masa. Dejar reposar (aprox 1 hora, dependiendo de la temperatura ambiente, hasta que la masa salga por el bocal ( con la Tm6 podemos programar el modo fermentar/37g  para que el proceso vaya un poco mas rápido , en los demás modelos podemos poner una bolsa de congelados para mantener la masa abrigada)

3 Paso

Cuando la masa salga por el bocal , con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar/1min. Retire la masa del vaso (estará blanda pero no se recomienda poner harina sobre la encimera ya que la masa la absorberá y quedara mas dura. Yo suelo poner aceite vegetal o mantequilla sobre la superficie de trabajo y me humedezco las manos con aceite o mantequilla, entonces proceder a hacer una bola con la masa alisándolo bien con las manos . Una vez hecha la bola dejarla reposar 10 minutos para que la masa se desestrese. Se puede tapar con un trapo limpio para que no pierda el calor. 

Una vez pasado este tiempo, darle forma de roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de forma que el el agujero central sea bastante grande . Colóquelo en la bandeja de horno preparada. 

4 Paso




DECORACIÓN: 

Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, o naranja confitada, almendras laminadas y azúcar húmedecido( lo puedes humedecer con un poco de agua de azahar para darle un toque especial al rosco ) deje reposar hasta que doble su volumen. ( si el ambiente esta frio , un truco es precalentar el horno a 50 grados y una vez que llegue a la temperatura, se apaga el horno y se mete la bandeja en el horno hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado su volumen sacar el rosco precalentar el horno a 160 grados (si el horno tiene aire , poner solo el aire , sino calor arriba y abajo)  

Hornear 20/25 minutos a 160 grados . Deje enfriar antes de cortarlo , rellenarlo en su caso y servirlo.

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Un rosco de reyes no es complicado de hacer, necesita tiempo y mimo a la hora de dejar que leve la masa.

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