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TARTALETAS CRUJIENTES DE MORCILLA Y MANZANA
10 February 2017 INGREDIENTES:Para las tartaletas:3 láminas de masa FiloMantequilla derretida para pincelarentre láminas de masa filoPara la cebolla caramelizada: (opcional)700 gr de cebolla30 gr de aceite de oliva virgen extra70 gr de mantequilla30 gr de caramelo liquidoPimienta negra al gustoSal al gustoPara el relleno:400 gr de morcilla de Burgos1 manzana reineta cortada en taquitosPREPARACIÓN:1. Para las tartaletas crujientes:Pon las láminas de masa filo sobre la encimera. Coge la primera y pincela con la mantequilla fundida. Pon la segunda lámina encima de la anterior y pincela de nuevo y termina con la tercera lámina de masa filo.2. Tenemos que cortar la masa en 12 cuadrados, para ello corta la parte más ancha en 4 tiras iguales, y cuando las tengas corta en 3 cuadrados. Al final te saldrán 12 cuadrados que encajarás dentro de tu bandeja de magdalenas. Hornea a 200ºC con calor arriba y abajo durante 5 minutos. Listo.Haz tantas tartaletas como necesites y pon el relleno cuando estén frías.3. Para la cebolla caramelizada:Corta las cebollas por la mitad y luego corta a mano en tiras o juliana puedes triturarla en 2 tandas en Thermomix® 6 segundos en velocidad 3 y medio pero el acabado en juliana es más vistoso.4. Pon la mariposa en las cuchillas, vierte toda la cebolla en juliana, el aceite y la mantequilla y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1 y coloca el cestillo sobre la tapadera para que evapore.5. Agrega el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo.6. Para el relleno de morcilla y manzana: Pon en la Thermomix® la morcilla en cortada en trozos y termina de deshacer programando 4 segundos en velocidad 5.7. Pon la morcilla en una sartén caliente y sofríe no hace falta añadir grasa porque ella irá soltando, cuando esté bien rehogada, añade la manzana partida en trozos y cocina unos minutos más. Reserva.8. Para el montaje: coloca dentro de las tartaletas frías la morcilla con manzana y encima coloca la cebolla caramelizada. Sirven en una fuente con hojas de tomillo u otras hierbas aromáticas que aportan color y olor.Notas: Este mismo relleno de morcilla y manzana os sirven para preparar una rica empanada de hojaldre… así es como la cocina siempre Susana Abad y le quedan deliciosas :D Monta las tartaletas antes de servir para que no se queden blandas la humedecerse con la morcilla y la manzana y que queden supercrujientes.Receta sacada de Velocidad Cuchara
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