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Patricia Arrizabalaga Larrañaga
Hola a tod@s!! Me llamo Patricia!!! Llevo casi nueve años trabajando en Thermomix® y lo compagino con el trabajo en mi propio centro de estética!! Si no conoces el mundo Thermomix® te invito a que lo hagas clicando el botón de consulta y me pondré en contacto contigo sin ningún compromiso y si ya lo conoces y no tienes agente comercial te atenderé cualquier consulta o duda que te surja!! Un saludo!!
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San Blas
03 February 2022El San Blas es una receta tradicional de Eibar y de otros municipios de alrededor. Es una torta dulce cubierta de un glaseado con un ligero olor de anís. Se suele hacer para el día de San Blas 3 de Febrero y se lleva a bendecir junto a unos cordones. Según la tradición, si te pones un cordón de San Blas bendecido te protegerá de los dolores de garganta y este se quema a los 9 días(contando el día de San Blas)
Esta receta es la que hacia mi amama y yo la he adaptado para que podamos hacerla en nuestra Thermomix® . Espero que os guste.
Ingredientes
- 3 Huevos
- 250gr de Azúcar
- 50gr de Mantequilla
- 50gr de Manteca
- 1 cucharadita de levadura química
- 500gr de harina
- Unas gotas de esencia de anís
- GLASEADO
- 1 Clara de huevo de los 3 de la masa
- 200gr de azúcar glas
- Unas gotas de anís
- Gotas de limón
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el azúcar del glaseado (200gr) y pulverizamos 15seg/vel 10. Reservamos
Sin limpiar el vaso ponemos los huevos (2 y una yema) y batimos 6seg/vel 3.
Añadimos la manteca (50 gr) y la mantequilla (50gr) y mezclamos 5seg/ vel 4.
Ponemos en el vaso el azúcar (250gr), la levadura (una cucharadita) y la esencia de anís (unas gotas) y ponemos 10seg/ vel3
Dejar reposar tapada con un trapo como mínimo 2h.
Transcurrido el tiempo de reposo precalentar el horno a 180° , les damos forma y horneamos durante unos 15-20 minutos a 180°.
GLASEADO
Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos la clara de huevo en el vaso y sin poner tiempo y a velocidad 4 esperamos a q se monte un poco y vamos echando el azúcar glas por el vocal poco a poco hasta q veamos que queda una textura no liquida. Sacamos los san blases del horno y extendemos una capa de glaseado por encima estando calientes.
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