Albóndigas de verdel en salsa verde

#Pescados y mariscos 24 marzo 2013

24/3/13Hola a todos!Albóndigas de verdel en salsa verde Hoy os traigo unas albóndigas de verdel, que son estupendas para niños y mayores. Yo no me llevo muy bien con las espinas, tiendo mucho a pescados blancos que prácticamente no tienen, pero como hay que comer de todo, pues pensé en una manera de comer verdel sin espinas, XD.Con la ayuda de mi marido que le encanta preparar el pescado, limpiamos bien los verdeles hasta dejarlos sin una espina. Y en un plis plas! albóndigas!IngredientesPara las albóndigas600 gr de verdel2 dientes de ajo1 huevo50 gr de pan ralladosal, pimientaSalsa verdeperejil picado3 dientes de ajo100 gr de aceite de oliva AOVE100 gr de vino blanco300 gr de caldo de pescado o aguasalPreparaciónHacer el pan rallado aromatizado de ajo 10 seg v10.Añadir el verdel en el vaso y trocee 10 seg v4.Añadir el huevo, la sal y la pimienta y amasar 1 min vaso cerrado v. espiga.Hacer bolitas con la mezcla, pasarlas por harina.En este paso, podemos freir las albóndigas en aceite y reservarlas en el cestillo. O directamente, ponerlas en el recipiente varoma sin freir para cocinarlas al vapor. Todo depende de si queremos reducir el número de calorías de la receta, pero en ambos casos quedan igual de bien. Si decidimos colocarlas en el varoma, podemos aprovechar el cestillo para poner unas patatas de acompañamiento.Ahora vamos a hacer la salsa verde: picamos los ajos 3 seg v6, bajamos los restos del ajo hacia las cuchillas.Agregamos el aceite y sofreimos 7 min varoma  v1, con el cubilete quitado.Añadimos el vino y programamos 2 min varoma v1, sin cubilete. Agregamos el agua o caldo, ponemos el cestillo en su posición con las albóndigas y programamos 10 min varoma v1. Si en vez del cestillo, las albóndigas están el el recipiente varoma, entonces vamos a programar 20 min varoma v1.Al terminar el tiempo, colocamos las albóndigas de verdel en una fuente, añadimos el perejil picado al vaso, 5 seg v3 y vertemos la salsa verde sobre las albóndigas reservadas.TrucosEsta receta admite muy bien la congelación, yo aprovecho para comprar gran cantidad de verdel cuando está bien de precio y así tengo la cena de varios días solucionada. Bon appetit!