Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

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Almejas a la marinera (Calendario de Adviento día 9)

09 diciembre 2020
09 diciembre 2020
Categoría:

Me encantan las almejas a la marinera! Es un plato que resultón que a todo el mundo le gusta. Las almejas, la salsita…. Y lo mejor es que en menos de 30 minutos lo tienes hecho.

Estas Navidades no pueden faltar en tu mesa, ya que te solucionan uno de los platos principales de pescado. Un clásico que nunca falla. Yo le doy mi toque personal, espero que te guste.

Pincha en el siguiente enlace para ver la receta en Cookidoo: Almejas a la marinera





Día 9

ALMEJAS A LA MARINERA



100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de almejas frescas
50 g de vino blanco
150 g de fumet de gambas casero
2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
1 cucharadita de harina de almendras
½ cucharadita de sal (opcional)

Poner las almejas en agua fría con bien de sal en un bol media hora antes.

Poner en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5. Sofríe 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pon las almejas en el Varoma aclaradas con agua templada. Reservar.
Incorpore el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma. Añada el perejil, la harina de almendras y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.


Notas


Si no tenemos harina de almendras hacerla con un puñado de almendras crudas sin piel 10 seg v10.


El fumet casero de gambas lo podemos hacer antes de preparar las almejas o tenerlo congelado en cubitos.


Si lo hacemos al momento podremos 200 gr de agua y las cáscaras de 150 gr de gambas, 10 minutos 100 grados v5. Así nos saldrá un fumet concentrado con mucho sabor a gambas. Colar bien con un colador de malla fina y lavar muy bien el vaso y la tapa. Los cuerpos de las gambas en este caso se los puedes añadir al final con la salsa y con el mismo calor se harán.


Si tenemos congelado el fumet, dejar descongelar antes de añadir a la receta.



Espero la disfrutes tanto como en mi casa!


Vamos a darle ritmo a esta Navidad. Rosana: En Navidad


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09 diciembre 2020