Arroz con pollo peruano con Thermomix®

#Pastas y arroces 25 julio 2016

Arroz con pollo peruano con Thermomix® Hola! Cómo va ese verano? Disfrutando de vacaciones ya? El arroz es un alimento que es básico en múltiples culturas. Desde Oriente a Europa, pasando por América, es un alimento que a diario consumen millones de personas.  Muchas recetas de arroz las podéis encontrar en nuestro nuevo libro "Como en casa" ya que es un alimento que encontramos en nuestras despensas. Hoy os traigo una receta diferente, sacada de la página oficial de Thermomix® en Perú. En este mundo globalizado, ya no hay distancias, y la multiculturalidad se impone. Tenemos la suerte de encontrarnos con clientes franceses, alemanes, ingleses, rumanos, colombianos... y por supuesto, peruanos.La cocina peruana es famosa en todo el mundo. Una cocina con ingredientes como el cilantro, el aji, el choclo... y platos tan famosos como la causa limeña, el aji de gallina, la chicha morada y el famoso arroz con pollo!Los que me conocéis sabéis que siempre estoy dispuesta a aceptar un reto nuevo, y en este caso, era hacer esta receta para una clienta peruana. La verdad, es que a mi misma me sorprendió, está buenísimo!!!Los ingredientes más exóticos como el aji, el cilantro, el choclo se pueden encontrar sin problemas en tiendas latinas y en locutorios. Ingredientes6-8 muslos de pollo (con hueso)30 gr de aceite + aceite para sofreir el pollo250 gr cebolla roja10 gr de ajo entero (3-4 ajos)50 gr aji amarillo fresco, limpio sin pepitas70 gr cilantro100 gr agua para licuar el cilantro150 gr pimiento rojo cortado en tiras500 gr de arroz60 gr guisantes80 gr de choclo desgranado (se puede sustituir por maiz dulce)500 gr agua templada180 gr de cerveza rubia a temperatura ambiente15 gr salpimienta al gusto PreparaciónSalpimentar y freir los muslos de pollo en aceite caliente. Reservar.Licuar las hojas de cilantro y el aji con el agua 10 seg v7. Bajar los restos de las paredes y volver a licuar 10 seg v10. ReservarSin lavar el vaso, poner la cebolla y ajos, agregar el aceite y 5 gr de sal picar  5 seg v5, después sofreir 5 min 120º vel cuchara sin cubilete.Agregar el cilantro con el aji licuado y cocinar 5 min 120º vel cuchara sin cubilete y con cestillo para evaporar.Añadir la cerveza, el agua y el resto de la sal. Verificar el sabor, debe quedar un poco salado.Poner el arroz en el cestillo, lavarlo y después cocinar 20 min 100º v4, removiendo de vez en cuando con la espátula el arroz.Vaciar el arroz en el recipiente Varoma esparciéndolo, colocando los muslos de pollo y las tiras de pimiento, hacer con la espátula unos cuantos pequeños espacios entre el arroz para que pase el vapor. La mariposa en el fondo del varoma también nos sirve de ayuda para que pase el vapor.En el cestillo, colocamos los guisantes y el choclo mientras terminamos de cocinar el arroz en el varoma de 15 a 20 minutos varoma v3, verificando la cocción del arroz y si hay suficiente agua en el vaso.Una vez terminada la cocción, añadir los guisantes y el choclo cocidos al arroz ya graneado en el varoma. Cocina peruana con Thermomix® , cocinamos juntos?? Solicita tu demostración sin compromiso en el botón "Te llamo gratis". No esperes, te voy a sorprender!