Bizcocho de horchata

#Postres y dulces 18 julio 2013

Hola a todo el mundo!Bizcocho de horchataPues nada, que después de hacer la horchata de chufa, decidí investigar un poco el tema de si se podía aprovechar los restos de la pulpa de chufa que nos sobra. La verdad es que no encontré mucha información sobre el tema, pero se me ocurrió que en el libro "Cuida tu salud" tenemos un bizcocho con los restos de la soja y podía adaptar la receta para la chufa. La cambié un poco y la adapté a mi gusto.Ingredientesla piel de un limón, sólo la parte amarilla150 gr de panela o azúcar moreno4 huevos grandes40 gr de aceite de girasol150 gr de harina de repostería1/2 sobre de levadura química1/2 cc de sal250 gr de pulpa de chufa (restos de hacer horchata) PreparaciónPrecalentar el horno a 180º.Poner en el vaso la piel del limón y la panela o azúcar. Pulverizar 15 seg v5-10. Añadir la harina, la levadura, la sal  y la pulpa de chufa y pulverizar de nuevo 15 seg v5-10.Añadir los huevos y el aceite y mezclar 20 seg v4. Bajar los restos de las paredes con la espátula y volver a mezclar 10 seg v4.Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante 30 minutos o hasta que la aguja al pinchar salga seca. Buen provecho!