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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

Ya eres usuario de Thermomix® y no tienes agente comercial?  Puedes ponerte en contacto conmigo a través del botón hacer consulta. No tienes Thermomix® y te gustaría conocerlo? Rellena el formulario y yo te llamo gratis. Hablamos pronto!    

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Bizcocho Quatre-quarts o Cuatro cuartos

10 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

10 December 2022

Hoy es 10 de diciembre y sigo compartiendo mi Calendario de Adviento particular.

Hoy os traigo otro clásico de la repostería europea, sobre todo de Francia y Reino Unido. El Quatro Cuartos recibe este nombre porque son cuatro los ingredientes que lo componen y además en la misma proporción.
Habitualmente de forma alargada, su dulce aroma a mantequilla lo inunda todo. Es muy típico de la zona de Bretaña, donde se hace siempre con mantequilla con sal, que realza todavía más el sabor.

Es un bizcocho que aguanta perfectamente varios días hecho, eso sí, os va a ser difícil resistiros a comer sólo un trocito!
Existen versiones de este bizcocho con pepitas de chocolate o frutas. Se puede también aromatizar con ron o agua de azahar.
Las versiones más laboriosas de la receta,  blaquean las yemas con el azúcar y montan las claras a punto de nieve, y además no llevan levadura. Yo he utilizado la versión de Cookidoo France con mi toque personal, poniendo mantequilla salada  Esta versión es más sencilla pero igualmente rica.




Si no lo vais a consumir de una sola vez, envolverlo bien en papel film para que se mantenga más tiempo tierno. O si lo prefieres, recordar que todos los bizcochos se pueden congelar bien envueltos en papel film. Mi recomendación es que lo congeles ya en trozos individuales, envueltos por separado.

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Ingredientes

  • 180 gr de mantequilla salada, en trozos y un poco para untar el molde
  • 180 gr de huevo pesado sin cáscara (unos 3 huevos)
  • 180 gr de azúcar
  • 180 gr de harina de todo uso (no es necesario utilizar harina de repostería)
  • 5 gr de ron (o agua de azahar)
  • 1 cucharilla de café de levadura química
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200 grados. Engrasar un molde de bizcocho alargado y reservar

2 Paso

Poner la mantequilla en el vaso y fundir 2 min 100º v1. Sacar a un recipiente y reservar

3 Paso

Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 min vel 4

4 Paso

Añadir la harina, el ron, la levadura química y la mantequilla derretida. Mezclar 30 seg v4.

5 Paso

Poner la mezcla en el molde preparado y meter en el horno previamente precalentado.
Hornear 15 minutos a 200º y después bajar la temperatura a 180º y hornear durante 25 minutos más.

6 Paso

Cuando termine el tiempo del horno, sacar y dejar enfriar el bizcocho antes de desmoldar. Consumirlo tibio o a temperatura ambiente.

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