Ensalada de quinoa con hinojo y rabanitos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 septiembre 2014

La quinoa no es un cereal, aunque tiene forma de grano. Se suele aprovechar sus semillas y también sus hojas se usan como verduras. Facilita la digestión y su sabor es similar al del arroz integral, aunque su textura recuerda al cuscús. Es un alimento muy completo que no contiene gluten, por lo que es apto para celíacos. Los granos se pueden tostar para hacer harina o cocer para usar como el arroz.Thermomix® Magazine nº32Ingredientes800 gr de agua1 cc de sal1 cs de ageite de girasol200 gr de quinoa1 bulbo de hinojo cortado por la mitad y en rodajas finas12 rabanitos cortados en rodajas finasel zumo de un limónpimienta negra recién molida90 gr de aceite de oliva AOVE1/2 cc de comino molido1 pellizco de curry en polvo1 cc de perejil picado para espolvorear PreparaciónVierta el agua en el vaso, añada la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con la quinoa lavada y programe 20 min 100º v4. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar.Mientras tanto, ponga el hinojo y los rabanitos en la ensaladera y mmezcle con el resto de los ingredientes. Añada la quinoa, remueva y sirva espolvoreada con perejil.