Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

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Escalopines a la pizzaiola en Thermomix®

10 January 2021
10 January 2021
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La receta que hoy os traigo es una receta fácil y rápida a la que la damos un toque diferente a triste bistec a la plancha o empanado.
El nombre de La Pizzaiola se refiere a una receta que lleva los ingredientes que lleva la pizza (orégano, tomate, queso).
Esta receta por ración tiene sólo 4,2 carb netos. Es apta para aquellos que siguen una dieta Lowcarb o Keto. Y para todos los que no siguen este estilo de vida también!





Si te apetece hacer la receta en cocina guiada, aquí tienes el enlace a Cookidoo.
Vamos al lío



2 dientes de ajo
6 - 8 hojas de albahaca fresca (limpias y secas)
30 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de filetes de ternera pequeños (aprox. 10 cm y 5 mm de grosor). Yo los corto en tiras finas.
200 g de tomate triturado en conserva
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
2 cucharadas de alcaparras (aclaradas y escurridas) (opcional). Yo no le añado.
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
180 - 200 g de mozzarella fresca escurrida (en trozos).
Ponga en el vaso el ajo, la albahaca y el aceite. Pique 3 seg/vel 8 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Coloque los filetes de ternera sobre las cuchillas y añada el tomate triturado, el tomate concentrado, las alcaparras, el orégano y la sal. Rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 0.5. Vierta los filetes en una fuente y coloque encima la mozzarella. Deje reposar unos minutos y sirva.

La carne ideal para esta receta son filetes para empanar (babilla, redondo, contra o tapa). A nosotros nos gusta más el plato reposado, al día siguiente, ya que la carne está más rica. Pruébalo y me lo cuentas por favor.

Como ves, en menos de media hora tienes un plato para dejar preparado con antelación, llevar en el tupper al trabajo o dar salida a unos filetes que estaban un poco sosos. A los niños les va a encantar ese toque a pizza.

Si te ha gustado  la receta, házmelo saber por favor pulsando el botón de "Me gusta". Me ayudas a seguir mejorando en mi trabajo, gracias!

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10 January 2021