Langostinos con salsa romesco (Calendario de Adviento, día 3)

#Pescados y mariscos 03 diciembre 2020

Siempre es un buen día para comer marisco, y más si lo cocino en su punto, con Thermomix® .


En nuestro día 3 del Calendario de Adviento de Thermomix® , hoy tenemos una estupenda receta con dos básicos de la cocina que si se unen sale un plato de 10!


DIA 3 CALENDARIO DE ADVIENTO: LANGOSTINOS CON SALSA ROMESCO



Las dos recetas las podéis encontrar en Cookidoo. La manera de cocer los langostinos en una super receta que se llama Mariscada, y la receta de la salsa romesco en Langostinos en salsa romesco.


•    1000 g de langostinos crudos con cascara
•    Hielo y agua fria
•    50 g de almendras tostadas sin sal
•    2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas) o pasta de pimiento choricero (una  cucharilla generosa)
•    1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
•    130 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
•    100 g de cebolla en trozos
•    2 dientes de ajo
•    150 g de tomate triturado en conserva
•    20 g de vinagre
•    3 pellizcos de pimienta negra molida
•    sal
•    1 - 2 cucharadas de perejil fresco picado


Cocción de langostinos
•    Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara.
•    Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y remueva los langostinos con la espátula. Tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, y antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua, el hielo y la sal gorda. Retire el Varoma, ponga los langostinos en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta. Seque el vaso.


Salsa romesco
1.    Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y las cayenas. Triture 10 seg/vel 7. Retire la picada a un bol y reserve.
2.    Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos dejando la última parte de la cola sin pelar.
3.    Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
4.    Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Programe 1 min/vel 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa. Retire la salsa a un bol, espolvoree con el perejil picado y riegue con el aceite. Sirva los langostinos acompañados de la salsa romesco.


La salsa romesco es una salsa ideal para acompañar carnes a la brasa, verduras asadas o al vapor y los maravillosos calçots. Hay muchas maneras de hacerla y esta es una versión sencilla y rápida.


Lo mejor de esta receta, que es baja en carbohidratos, solo tiene 2,5 gr por ración. Si sigues una receta lowcarb o keto, esta es tu receta.


Qué aproveche!


Y mientras cocinamos, un poco de música:  Luis Miguel: Santa Claus llegó a la ciudad


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