New York Cheesecake

#Postres y dulces 16 diciembre 2012

15/12/12.Hola!Esta semana ha sido el cumpleaños de mi hermano y para celebrarlo he hecho esta tarta. El tenía muchas ganas de una tarta de queso, y he hecho ésta, que es mi favorita. Tiene un sabor alucinante, difícil de olvidar, con una suavidad extrema. Es muy fácil de hacer, pero requiere un poco de planificación ya que necesita un tiempo para asentarse. Admite muy bien la congelación, de hecho, mi intención es llegar a hacer algún día un helado de ella, aunque cada vez que lo intento es imposible... porque no quedan ni las migas!!!La receta que pongo es una mezcla de varias recetas que aparecen en internet. TARTA DE QUESO AMERICANA - NEW YORK CHEESECAKENew York CheesecakeIngredientes:Base:300 gr. de galletas de tipo digestive50 gr. de almendra picada70 gr. de margarinauna poco de canelaRelleno:6 huevos600 gr tarrinas de queso tipo philadelphiaun bote de leche condensada pequeño (400 gr)200 gr de nata3 cucharadas colmadas de harinazumo de medio limón o 1 cc de esencia de vainillaCobertura: Mermelada de fresasImportarte tener los ingredientes a temperatura ambiente mínimo dos horas antes de empezar. Precalentar el horno a 200º y forrar el molde con papel de plata.Base: Se trituran las galletas, a V5-10 se añade la margarina, la canela y la almendra y se programa 5 ' 80º v 3Unirlo todo y verterlo sobre un molde desmontable.Forrar el molde, (base y paredes) aplastando las galletas hasta media altura. Nivelarlo con un vaso y cuando tengamos la base forrada, meterla en el congelador mientras hacemos el relleno.Relleno: Se pone agua el horno a precalentar con el baño maría, para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos que se baten bien durante 1' v3, cuando estén bien espumosos se añade la leche condensada, la nata,el limón o vainilla y la harina 1' v3 y por último se echa el queso. se bate 2' v3 y se pone sobre la base que tenemos preparada.Metemos en el horno 10' a 200 º y después bajamos la temperatura a 90 º y horneamos durante 60' más. La textura es como si fuese un flan. Lo dejamos dentro del horno apagado hasta que esté frio y después lo metemos en la nevera, mejor de un día para otro.Por ultimo se cubre con la mermelada de fresas. Espero que os guste tanto como a mi! Saludos!Susana