Opilla de San Marcos con Thermomix®

#Postres y dulces 17 abril 2015

El próximo día 25 de Abril es el Día de la Opilla.  La opilla es una tarta decorada que regalan las madrinas a sus ahijados este día y en la zona de Irún y Hondarribi hay gran tradición. Los ahijados después de recibir su opilla (metidas en sus servilletas decoradas) acuden a la iglesia a bendecirla. Y después al monte a comerla entre los amigos los más mayores y los pequeños en casa a disfrutar de este día festivo.La tradición dice que el bizcocho sea de almendra, pero también puede ser el clásico de yogurt o un genovés, o el de naranja! Pollitos, confetti, caramelos, huevos cocidos o de chocolate, lenguas de gato, yemas y hasta dos pisos de bizcocho en la Hondarribi terminan el montaje de la tarta.Nuestro Thermomix® nos va a ayudar a que nuestros ahijados disfruten de este día! OPILLA Bizcocho de almendra6 huevos1 pellizco de sal150 gr de azúcar150 gr de almendras molidas100 gr de harina de repostería1 sobre de levaduraPreparaciónPrecaliente el horno a 180º. Engrase un molde redondo con mantequilla y reserveColoque la mariposa enlas cuchillas, ponga los huevos, la sal y el azúcar y programe 6 min 37º v3,5. Cuando termine  programe 6 min sin temperatura v4.Retire la mariposa y añada la almendra, la harina y la levadura. Mezcle 4 seg v4.  Termine de envolver con la espátula con suavidad. Vierta en el molde reservado e introduzca en el horno a media altura durante 35 minutos 180º. Pinchar con una aguja para comprobar si está hecho.Después de unos minutos, desmonle sobre una rejilla y deje templar antes de decorar. Qué aproveche!Todos a San Marcial!Todos a Guadalupe!