Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

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Panceta Ibérica a 75º: Modo Al Vacío

07 diciembre 2021

Tiempo de preparación 19:00:00 mins

Ración para 6 personas

07 diciembre 2021
Categoría:

Hola! Qué tal estáis? La entrada de hoy tiene que ver con un animal del que me gustan hasta los andares.


Cuando era niña pasaba mis de vacaciones de verano en el pueblo de mis abuelos. La vecina tenía en su cuadra dos enormes cerdos que se alimentaban con las sobras de verduras de todas las vecinas de la calle. Y ahí bajaba yo, con mi cubito lleno de cascaras de sandía y otras cosas. Era abrir la puerta de la cuadra y los dos se movían a ver que caía esta vez. Yo tiraba el contenido del cubo y salía corriendo, no fueran a comerme a mi jajjajajaj


Hoy me acordaba de esta historia cuando prepara esta rica panceta. Bueno, al lio jajajja que hoy hay carne sin bobadas.


Acompáñalo con lo que quieras, disfrútalo con quien quieras, no hay palabras. Solo hazlo!



Y por supuesto, estoy al otro lado del tfno para ayudarte a que le saques partido a tu Thermomix® . Y si todavía no tienes, llámame y te explico como disfrutar de tu Tm6 en casa.



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Ingredientes

  • Un trozo de panceta ibérica como de unos 300 gr de peso dividido en dos
  • Una cucharada de sal
  • Tres hojas de laurel
  • 4 o 5 ajos
  • media cucharilla de pimienta

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Triturar la sal, el laurel, los ajos y la pimienta 10 seg v7. 

2 Paso

Ponerlo en un bol y frotar los trozos de panceta con esta mezcla. Reservar en el frigorífico un par de horas para que se macere (si no tienes prisa, pues mejor de un día para otro)

Con una envasadora al vacío, embolsar los trozos por separado y hacer bien el vacío.

3 Paso

Poner el cubrecuchillas, introducir los trozos de panceta al vacío y cubrir con agua hasta la marca de 2 litros. 

4 Paso

Sacar las bolsas para poder calentar el agua. Programar Modo Hervidor 75º.

5 Paso

Cuando termine, introducir con cuidado los trozos de panceta, asegurándose que están las bolsas bien cubiertas de agua (unas pinzas de cocina son ideales para esto).

6 Paso

Y ahora empieza el milagro. Programar 12 horas 75º Modo Al Vacío. 

7 Paso

Al terminar, programar 6 horas 75º Modo Al Vacío.

8 Paso

Han pasado ya 18 horas desde que empezamos el proceso. Sacar con cuidado las bolsas con la ayuda de unas pinzas y sumergir rápidamente en un baño frio para enfriar rápidamente la preparación (un bol con agua y hielos).

Cuando esté frio, reservar en el frigo o congelarlo hasta la hora de consumirlo.

9 Paso

Llega el momento esperado. Abrimos la bolsa, toda la grasa recubre los trozos. Agujerear con una brocheta regularmente toda la piel de la panceta para que no explote a la hora que cocinar (ver foto)

10 Paso

Ponerlo en una sartén, en una plancha o en una salamandra. A fuego muy bajo y muy despacito, y dándole la vuelta de vez en cuando para que nuestros trozos se doren uniformemente. Yo los tuve 40 minutos para que consiguieran ese maravilloso color.

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07 diciembre 2021