Paté de berenjenas

#Confitería y conservas 12 mayo 2015

Paté de berenjenas HolaEsta es la última receta realizada en nuestra Vegetariano de la Delegación Thermomix®  ® de San Sebastián – Donosti. Un paté vegetal. De origen arabe, se llama Baba ghanoush. Hasta los no vegetarianos se chupan los dedos con esta delicia!  PATÉ DE BERENJENAS 700 gr de berenjenas1-2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva40 gr de zumo de limón½  cc de comino en polvo50 gr de tahín1 cc de sal PreparaciónPoner las berenjenas peladas y cortados en dados  en el Varoma. Añada los ajos, los ajos y la sal.Vierta un litro de agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 45 min varoma v1. Deje templar.Con el vaso limpio y seco, ponga los ajos y la pulpa de berenjena bien escurrida. Incorpore el resto de los ingredientes y triture programando 30 seg v5-10. Baje con la espátula los restos de paté de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 30 seg v5-10. OpcionalSe pueden asar las berenjenas en el horno, aprovechando si lo tenemos caliente de hacer otra preparación, ya que el horno consume bastante energía.Eso sí, necesitaremos 1 k de berenjenas porque  en el horno se desperdicia más. En nuestro taller aprovechamos la cocción de la legumbre para cocinar al varoma las berenjenas.  Los patés vegetales y las cremas veganas para untar son una gran idea para tener siempre algo que comer cuando no hay mucho tiempo de cocinar. Ya sea para bocadillos veganos, aperitivos o como complemento al plato principal un paté vegetariano es siempre un buen recurso gastronómico. Bon appetit! Esta y otras recetas de este tipo las puedes encontrar en nuestros talleres. Quieres asistir a uno en la Delegación Thermomix®  ® de San Sebastián – Donosti, sólo  dale al botón “te llamo gratis” y fechamos tu Degustación para conseguir tu plaza. Nos vemos pronto!