Roscas de candil

#Postres y dulces 10 enero 2016

Hola!Qué buenas son estas rosquillas, muy blanditas y que se hacen al estilo antiguo, en una herramienta de cocina que nos recuerda a los antiguos candiles, que servían para iluminar las casas cuando no había energía eléctrica.El mio me lo regaló mi tía Esther, que es una gran repostera. Ingredientes100 gr de aceite AOVEla piel de 1 limón sin la parte blanca4 huevos100 gr de leche100 de licor de anís300 gr de azúcar350 gr de harina de repostería1 sobre de levadura químicaaceite de girasol para freir1 cs de canela molidaPreparaciónPonga en el vaso el aceite y la piel de limón y programe 7 min varoma v1. Retire del vaso, cuele, deje enfriar y reserveSin lavar el vaso, ponga los huevos y bata 10 seg v 31/2Incorpore el aceite reservado, la leche, el licor y 200 gr de azúcar. Programe 1 min v4Añada la harina y la levadura y programe 1 min v4Caliente el aceite y cuando esté caliente introduzca el candil (molde para hacer las rosquillas). Retírelo y llénelo hasta la mitad con la masa. Sumérjalo en el aceite (tienen que estar caliente, pero no demasiado), la rosquilla se irá despegando. Cuando esté dorada por un lado dele la vuelta con la ayuda de una cuchara. Proceda de la misma forma con el resto de la masaPonga las rosquillas sobre papel de cocina absorbente para escurrir el aceiteMezcle en un cuenco los 100 gr de azúcar restante y la canela y espolvoree las rosquillas Bon appetit!