Tableta de algarroba

#Postres y dulces 12 mayo 2015

Tableta de algarroba Hola!Cuando nos apetece comer algo dulce y no podemos consumir chocolate, la algarroba es una alternativa ideal. Esta receta está realizada en el Taller Vegetariano en la Delegación Thermomix®  ® de San Sebastián – Donosti.A diferencia del chocolate, la algarroba es dulce por naturaleza, carece de sustancias estimulantes y tiene muy poca grasa. Fuente de vitaminas y minerales, calcio, silicio y hierro. Pobre en grasas, rica en proteinas y mucílagos que facilitan la digestión. Y lo más importante, está buenísimo!!!!La manteca de coco además es su complemento importante. Ayuda a la digestión y absorción de vitaminas. Fungicida, especial para dietas anti-cándida. Regula los niveles de azúcar en sangre, no contiene colesterol. Es ideal para dietas de perdida de peso y estupendo para la salud del pelo, la piel, las uñas  y los dientes. CHOCOLATE DE ALGARROBA 125 gr de aceite coco50 gr de algarrobaFrutos secos  PreparaciónCalentamos el aceite de coco 2 min 90º v2Añadimos la algarroba alrededor de las cuchillas sin temperatura 2 min v2Al terminar añadimos los frutos secos y programamos 30 seg giro izdaAl terminar colocar la mezcla en un molde de silicona o cristal y dejar enfriar en el frigo para que se solidifique. ConsejoEn el taller aprovechamos para hacer después del chocolate de algarroba una leche de avena.Así recogemos todo lo que pueda haber quedado en el vaso Esta y otras recetas de este tipo las puedes encontrar en nuestros talleres. Quieres asistir a uno en la Delegación Thermomix®  ® de San Sebastián – Donosti, sólo  dale al botón “te llamo gratis” y fechamos tu Degustación para conseguir tu plaza. Nos vemos pronto!