Tiempo de conservas: Bonito con tomate exprés en Thermomix®

#Pescados y mariscos 28 agosto 2018


Las conservas nos sacan de más de un apuro para comer sano en el día a día. Lo importante es utilizar conservas de calidad. Y que mejor calidad si esas conservas las hemos hecho nosotros.
Hay días que llegamos a casa y no sabemos qué hacer para cenar. Nada más fácil. Abrimos dos o tres botes y en 15 minutos, listo!

Bonito con tomate exprés
2 dientes de ajo
30 gr de aceite (puede ser el aceite de la conserva)
1 bote de  800 gr de tomate frito (puede ser también restos de un pisto que hayamos hecho)
1 bote de 400 gr de pimientos de piquillo
200 gr de agua
800 gr de bonito fresco  en dados grandes o un par de botes de conserva de bonito

Hacemos un sofrito con el ajo y el aceite 3 minutos 120 grados v1 sin cubilete.
Añadimos el bote de tomate frito, el bote de pimientos de piquillo, el agua. 10 minutos varoma v1.
Trituramos todo 20 seg v5-10
Añadimos el bonito, ya sea crudo o las conservas  (muy bien escurridas) y dejamos reposar dentro del vaso 10 minutos.
Servir inmediatamente.

Trucos
Si el bonito es de bote, escurrir muy bien el aceite para que no nos quede grasiento el plato. Utilizar ese aceite para ensaladas.

Junto con una ensalada nos resuelve una cena rápidamente. Y si sobra…. Para el tupper del día siguiente!
Bon Appetit!

Quieres tener más ideas como esta? Thermomix® te ayuda. Pulsa al botón de te llamo gratis y fechamos tu demostración sin compromiso. Me desplazo a cualquier parte de Guipuzkoa o podemos quedar en nuestra delegación de Thermomix® Donostia.

Cuándo quedamos?