Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

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Tiempo de conservas: Compota de manzana a la vainilla en Thermomix®

07 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

07 diciembre 2021

Hoy toca compota de manzana, de manzanas naturales. Digo naturales porque son manzanas de verdad, de esas que no son todas iguales, ni brillantes, y alguna tiene un gusanito y todo.  Están buenísimas.




 2 kilos de compota lista para embotar en menos de una hora!




La compota de manzana es una preparación que se realiza cociendo las manzanas troceadas y que podemos aromatizar con especias y azúcar. Aunque tradicionalmente se aromatiza con canela, hoy la he hecho con una estupenda vainilla natural. Si tenéis la oportunidad de conseguir buenas especias, no lo dudéis, van a realzar el sabor de vuestros platos.


Si vas a aprovechar para hacer conserva, puedes congelarla en tupper cuando ya esté fría o puedes hacerla al baño maría. Si has elegido esta segunda opción, aprovecha a echar la compota recién terminada en los botes. Cerrar los botes y ponerlos boca abajo. Cuando ya estén fríos, cocerlos a la manera tradicional de las conservas (en una cazuela durante media hora desde que empieza el hervor)


La compota la aprovecharemos para comerla con un foie, con un yogurt natural, con queso, como relleno dentro de una tarta o simplemente sola! Está de escándalo!

Ingredientes

  • 1 kg de manzanas (peso ya de la fruta limpia, sin piel ni pepitas)
  • el zumo de medio limón
  • 100 gr de agua (un cubilete entero)
  • 120-150 gr de azúcar panela
  • dos cucharadas de vainilla líquida natural o 1 cucharilla de esencia
  • una pizca de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pelar, quitar las pepitas y trocear en cuartos las manzanas. 

2 Paso

Lavarlas y pesar un kilo de fruta limpia en el vaso. 

3 Paso

Añadir el zumo de medio limón, un cubilete de agua, la sal, el azúcar al gusto y la vainilla.

4 Paso

Programar 20 minutos 100 grados vel cuchara

5 Paso

Cuando termine, volver a programar 10 minutos varoma vel cuchara y sustituir el cubilete por el cestillo para favorecer la evaporación.

6 Paso

Si os gusta muy triturada, al finalizar, triturar 1 minuto vel  5-10. A nosotros nos gusta en trozo grande.

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07 diciembre 2021