Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

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Turrón de nata y nueces con xilitol

09 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 8 personas

09 diciembre 2021
Categoría:

Las nueces están presentes en todas las casas. Qué rico queso con membrillo y nueces!


Hoy las tenemos en forma de turrón de nata y nueces que además he sustituido el azúcar que lleva la receta por xilitol. Este endulzante es especial para diabéticos ya que no eleva el azúcar en sangre y resiste el calor por lo que es utilizado incluso en recetas horneadas sin alterar el sabor de la repostería.


También es uno de los endulzantes aptos en la dieta keto o low carb por lo que los que llevéis este tipo de dieta podéis disfrutar de esta receta.


La receta original la podéis encontrar en Cookidoo Turrón de nata y nueces en Cookidoo


Nota: si no tienes moldes de policarbonato puedes utilizar un brick de leche partido por la mitad o un molde de albal desechable bajo.

Ingredientes

  • 110 g de nata (35% de grasa)
  • 200 g de xilitol
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de nueces peladas (troceadas a mano)

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el xilitol en el vaso y pulverice 20 seg v10.

2 Paso

Añada la nata y programe 12 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete.

3 Paso

Añada las almendras y las nueces y mezcle 15 seg/vel 3.

4 Paso

Vierta en 2 moldes de policarbonato (20x8x2 cm) y compacte con las manos. Cubra los moldes con papel de hornear y ponga encima un peso (por ej. un brik de leche). Deje reposar aprox. 24 horas en el frigorífico.

5 Paso

Desmolde, corte en porciones y sirva.

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09 diciembre 2021