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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

Ya eres usuario de Thermomix® y no tienes agente comercial?  Puedes ponerte en contacto conmigo a través del botón hacer consulta. No tienes Thermomix® y te gustaría conocerlo? Rellena el formulario y yo te llamo gratis. Hablamos pronto!    

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Waffles Cones o Barquillos para helado

12 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

12 December 2022

Día 12 de mi Calendario de Adviento particular


Hoy la cosa va de galletas!

Este verano hicimos un taller de helados, y buscando algo para sorprenderos, me di cuenta lo mejor para acompañar un rico y cremoso helado es un barquillo.

La receta es muy fácil y os he duplicado las cantidades ya que los barquillos aguantan mucho tiempo crujiente dentro de una lata metálica. Si lo preferís también podéis hacer la mitad de la receta.



Eso sí, para hacer esta receta, además del Thermomix® vais a necesitar una gofrera. Por si no la conocéis, es un pequeño electrodoméstico. Algunas sandwicheras tienen placas intercambiables y una de ellas tiene forma de gofre. O incluso hay gofreras más profesionales, que permiten hacer gofres tipo belga, más gorditos. La mía es de las sencillas y creo que cuesta alrededor de 20 euros. Anda! Ya tenéis una idea más para poner en vuestra lista de deseos para Navidad!




La receta original está sacada de Cookidoo US


Al rico barquillo!




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Ingredientes

  • 60 gr de mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • 170 gr de harina para todo uso
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de azúcar moreno oscuro
  • 2 huevos grande
  • 2 claras de huevo, de huevo grande
  • 4 cucharaditas de agua
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Aceite en spray antiadherente
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/50°/vel 1.

2 Paso

Añada la harina, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo, la clara de huevo, el agua, la vainilla, la sal y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 4.

3 Paso

Con la espátula baje las paredes del vaso y mezcle 1 min/vel 3.

4 Paso

Pasar a un bol y dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Mientras tanto, precaliente la goffera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

5 Paso

Para unos barquillos finitos: Rocíe las planchas inferior y superior de la gofrera con el spray. Saque 2-3 cucharadas de masa en el centro de la gofrera  preparada y cocine de acuerdo con las instrucciones del fabricante. En la mía son unos 2 minutos.

6 Paso

Si prefieres gofres más gorditos, añadir el doble de masa en el centro de la gofrera y cocine durante unos 3 minutos.

7 Paso

Con cuidado, pero rápidamente, transfiera la oblea a un paño de cocina limpio y forme un cono usando sus manos Mantener en su lugar hasta que cuaje (aprox. 1 min.). Dejar enfriar por completo. Repita con la masa restante.

8 Paso

También puedes dejar el barquillo plano para utilizarlo en un helado de corte o como decoración en una copa de helado.



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