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Amaia Bereciartua Murguia
Soy Amaia Bereciartúa, Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.
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Esparragos blancos naturales gratinados
23 April 2021Están tan buenos los espárragos frescos, que no me he podido resistir a poner esta receta que cociné ayer, estaban espectaculares y es otra forma de comerlos.
Ingredientes
8 espárragos blancos frescos
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
60 g de cebolleta cortada en rodajas
50 g de jamón curado en dados
20 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de mantequilla
20 g de harina
1 pellizco de nuez moscada molida
300 g de leche
4 lonchas de jamón de York cortadas por la mitad
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
1- Pela los espárragos con un pelador y pártelos con la mano para quitar el tronco fibroso.
2- Forra la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido, tapando todas las ranuras, pon los espárragos en la bandeja sobre el recipiente Varoma y reserva.
3-Pon 500 g de agua en el vaso y calienta en el modo Hervidor ó 10 min/100°C/vel 1. Vierte el agua sobre los espárragos y espolvoree con la sal y el azúcar.
4- Pon en el vaso 500 g de agua. Sitúa el Varoma tapado en su posición y programa 35 ó 40 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, escurre los espárragos y reserve. Vacía el vaso.
5- Precaliénta horno a 200°C con grill.
6- Pon en el vaso la cebolleta y el jamón y trocea 3 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
7- Agrega el aceite y la mantequilla y programa 4 min/100°C/vel 1.
8- Añade la harina y rehoga 2 min/120°C/vel 1.
9-Incorpora la nuez moscada y la leche y programa 4 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, enrolla cada espárrago con media loncha de jamón de york y colócalos en una fuente de horno. Vierte la salsa del vaso sobre los espárragos y espolvorea con el queso rallado.
Gratina unos minutos (200°C con grill) o hasta que estén dorados. Sirve inmediatamente.
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