ALBÓNDIGAS CON SALSA DE VERDURAS

#Carnes y aves 03 abril 2020

ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON SALSA DE VERDURAS Y GUISANTES


Os traigo una receta adaptada a mi gusto, sana y muy completa. 


Yo le he añadido unos guisantes, pero también le podía haber puesto en el cestillo unas patatas chascadas, unos calabacines, ...


Ya veis que el Thermomix® nos da mucho juego, así que vamos a jugar.


INGREDIENTES; Para 4 personas


Albóndigas


500 grs. de carne picada de ternera, (también podéis mezclar 75% de ternera y 25% de cerdo)


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


25 grs. de vino blanco


1 cucharada de pan rallado


1 cucharadita de aceite (para pintar el recipiente y  la bandeja varoma)


Salsa


100 grs. de cebolla en trozos


100 grs. de puerro en trozos


3 dientes de ajo


50 grs. de zanahoria


70 grs. de aceite de oliva virgen extra


100 grs. de vino blanco


100 grs. de tomate frito


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


400 g de caldo de ave o de verduras


o bien 500 g de agua con 1 pastilla de concentrado de caldo


PREPARACIÓN


Albóndigas


Pon en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el vino blanco y el pan rallado y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3.


Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas y colócalas en el recipiente y en la bandeja varoma. Reserva 


Salsa


Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 12 min/120°C/vel 1. (Los de Tm31 poner temperatura varoma)


Incorpora el vino y programa 3 min/Varoma/vel 1.


Añade el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programa 20 min/100°C/vel 1. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel 8. Vierte la salsa sobre las albóndigas y sirve inmediatamente.


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