ALBÓNDIGAS CON SALSA DE VERDURAS
#Carnes y aves 03 abril 2020
ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON SALSA DE VERDURAS Y GUISANTES
Os traigo una receta adaptada a mi gusto, sana y muy completa.
Yo le he añadido unos guisantes, pero también le podía haber puesto en el cestillo unas patatas chascadas, unos calabacines, ...
Ya veis que el Thermomix® nos da mucho juego, así que vamos a jugar.
INGREDIENTES; Para 4 personas
Albóndigas
500 grs. de carne picada de ternera, (también podéis mezclar 75% de ternera y 25% de cerdo)
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
25 grs. de vino blanco
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de aceite (para pintar el recipiente y la bandeja varoma)
Salsa
100 grs. de cebolla en trozos
100 grs. de puerro en trozos
3 dientes de ajo
50 grs. de zanahoria
70 grs. de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de vino blanco
100 grs. de tomate frito
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
400 g de caldo de ave o de verduras
o bien 500 g de agua con 1 pastilla de concentrado de caldo
PREPARACIÓN
Albóndigas
Pon en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el vino blanco y el pan rallado y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3.
Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas y colócalas en el recipiente y en la bandeja varoma. Reserva
Salsa
Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 12 min/120°C/vel 1. (Los de Tm31 poner temperatura varoma)
Incorpora el vino y programa 3 min/Varoma/vel 1.
Añade el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programa 20 min/100°C/vel 1. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel 8. Vierte la salsa sobre las albóndigas y sirve inmediatamente.
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