BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2020

Hoy vamos hacer un plato exquisito,espero que os guste


BERENJENAS A LA PARMESANA


INGREDIENTES


800 gr de tomate entero pelado y escurrido


70 gr de aceite


1 cucharada de sal


1 cucharadita de azúcar


1/2 cucharadita de sal


3-4 ramitas de albahaca fresca Picadas


3 berenjenas cortadas en rodajas


100 gr de queso parmesano rallado


150 gr de queso mozzarella


PREPARACIÓN


Ponemos el tomate en el vaso y trituramos 5 seg/ Vel 5.


1 Con la espátula, bajamos el tomate hacia el fondo del vaso.Añadimos el aceite,el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Situamos el recipiente Varoma en su posición. Colocamos verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma dejando libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor.Tapamos el Varoma y programamos 30 m/ Varoma/Vel 1


2 Retiramos el Varoma y comprobamos que el tomate este bien reducido.Si no es así ,volvemos a programar 5m/Varoma/Vel 1 y ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras


3 Precalentamos el horno a 200 grados.


4 En una fuente de horno,colocamos un tercio de las rodajas de berenjena,espolvoreamos con un tercio del parmesano,repartimos media mozzarella en trocitos y viertes un tercio de la salsa de tomate.Repetimos las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponemos otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoreamos con parmesano


5 Horneamos 15 minutos (200 grados ), subimos la temperatura del horno a 250 grados,gratinamos durante 5 minutos, Sírvelo caliente.