CREMA DE ALCACHOFAS Y LUBINA CON PATATAS

#Cocción en varoma 18 marzo 2021

Todavía vendrán días de frío y además es época de alcachofas, y solemos tener poco tiempo. Por eso hoy  os invito a hacer este menú:


*Crema de alcachofas y lubina con patatas y/o verduras. *


*Ingredientes*


4 alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)


1 - 2 ramitas de perejil fresco 


o bien ½ limón


700 g de agua


50 g de aceite de oliva


100 g de cebolleta en cuartos


1 cucharadita de sal


30 g de mantequilla


pimienta negra molida


1 -2 lubinas de aprox. 1200 gr (sin cabeza, visceras ni escamas)


500 gr de patatas en rodajas y/o verduras.


*Preparación*


1- Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.


2- Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1,


3- Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Situé el recipiente Varoma en su posición, con las lubinas ya saladas y con un poquito de aceite. Coloque la bandeja del Varoma con las patatas bien extendidas y tape el Varoma. Programé 25 min/Varoma °C/vel 1. 


4- Retire el Varoma y la bandeja y coloque la lubina y las patatas en una bandeja. 


5-Después, triture 3 min/vel 10.


6- Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. 7- Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.


La receta de la crema está en cookidoo, y el resto lo he añadido yo, así vais practicando el hacer varios platos y tenéis más tiempo para disfrutar de vosotros y de vuestras familias, amigos,...


Es tan fácil como Thermomix® ,...