ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA

#Pastas y arroces 03 julio 2020

*Ensalada de arroz con mayonesa. Muy fresquita e ideal para el verano. Acuérdate que puedes hacer una "mayonesa higienizada" y así no se te estropeara en una semana, ni habrá problemas de salmonelosis.


Cocción de arroz


1000 g de agua


1 cucharada de sal


20 g de aceite de oliva


300 g de arroz vaporizado


Ensalada


6 - 8 hojas de lechuga romana en 2-3 trozos


500 g de agua


2 zanahorias (aprox. 150 g) en trozos


1 - 2 tomates maduros pelados y cortados en dados


100 g de mayonesa


130 g de aceitunas rellenas de anchoa


2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 160 g) 


2 huevos duros cortados en cuartos o en rodajas.


Preparación


Cocción de arroz


1- Pon en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduce el cestillo, pon el arroz y programa 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y aclara el arroz con agua fría. Deja escurrir y pon en una ensaladera grande. Vacía y aclara el vaso.


Ensalada


2- Pon en el vaso las hojas de lechuga y el agua y trocea 10 seg/vel 4. Cuela a través del cestillo, deje escurrir la lechuga y pon con el arroz.


3- Pon las zanahorias en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Vierte en la ensaladera junto con el arroz y la lechuga.


4- Añade a la ensaladera los tomates, la mayonesa, las aceitunas y el atún. Mezcla con la espátula, decora con los huevos y déjala en la nevera por lo menos una hora para que esté bien fresquita.