ENSALADA TEMPLADA DE VAINAS CON PATATAS MAÍZ Y ATUN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 julio 2020

ENSALADA TEMPLADA DE VAINAS CON PATATA MAIZ Y ATUN. 


La he cocinado esta semana y nos ha encantado, tanto por la textura como por la mezcla de ingredientes. Otra ensalada diferente. 


La he hecho con vainas naturales. 


Ingredientes


200 g de cebolletas en trozos


1 cucharadita de sal


25 g de vinagre


75 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de agua


4 huevos envueltos en film transparente


4 - 5 patatas en dados (600 g)


1 lata de maíz en conserva (200 g)


200 g de atún al natural


1 caja de palitos de cangrejo (aprox. 200 g)


o bien 200 g de gambas cocidas peladas


1 lata de aceitunas verdes sin hueso en conserva (aprox. 100 g)


1 tarro de judías verdes cocidas (en conserva) (aprox. 400 g escurridas) ó naturales. 


Preparación


1 Pon en el vaso la cebolleta, 1 cucharadita de sal, el vinagre y el aceite y trocea 4 seg/vel 4. Retira a una ensaladera grande y reserva.


2 Pon el agua en el vaso, mete el cestillo y añade las vainas. 3 Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos en film transparente y las patatas, tapa y programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, mezcla en la ensaladera la vinagreta con el maíz, el atún desmenuzado, los palitos de cangrejo y las aceitunas. Reserva.


4 Retira el Varoma. Enfria y pela los huevos duros. Pon las patatas cocidas y las vainas en la ensaladera y añade los huevos duros troceados. Mezcla bien y sirve templada o, si lo prefieres, deja enfriar.