GARBANZOS CON CHORIZO

#Legumbres y platos de cuchara 30 marzo 2020

Holaaaaa,,


Hoy os voy a poner una receta de cuchara que hace un día bastante fresquito.


Los que tenéis Tm6 podéis cocer vuestros garbanzos en cocción lenta. Yo suelo cocer 1/2 kilo y luego los congelo y voy sacándolos cuando necesito.


En cookidoo hay una receta igual pero se llama “Garbanzos con chirizo”


INGREDIENTES: 4 raciones


200 grs. de cebolla en cuartos.


1 diente de ajo.


20 grs. de aceite de oliva.


200 grs. de patatas chascadas


400 grs. de garbanzos cocidos ( en tu Tm6 o en conserva siempre bien lavados y escurridos)


300-350 grs. de agua, (depende de si os gustan mas o menos caldoso)


 Una cucharadita de concentrado de verduras.


1/2 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN


1 Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 5 seg/vel 4 y sofríe 5 min/120°/giro inverso/ vel 1.


2 Incorpora las patatas y el chorizo y sofríe  10 min/120°/giro inverso/vel cuchara.


3 Agrega los garbanzos, el agua, el concentrado y la sal. Programa 15 min/100°/giro inverso/ vel cuchara. Vierte en una sopera y sirve inmediatamente.


Que aproveche!!!


Si te ha gustado esta recete dame un LIKE, gracias.