PAELLA DE VERDURAS

#Pastas y arroces 28 febrero 2021

Que tal una paella de verduras?


Esta receta la hago muchas veces y me encanta. Solo que modifico el punto 5 y lo meto en la base del horno 10 ó 15 minutos, a 200° . 


También le pongo las verduras que tengo por la nevera o que me apetecen.


Paella de verduras


Raciones


4 raciones


Ingredientes


2 dientes de ajo


50 g de cebolla


100 g de aceite de oliva


200 g de pimientos en trozos de 2x2 cm


200 g de verduras variadas para paella (judías verdes, garrafón)


100 g de calabacín en trozos de aprox. 2 cm


100 g de espárragos verdes en trozos de 3 cm


50 g de zanahoria en rodajas


100 g de tomate triturado en conserva


1 ½ cucharaditas de sal


½ cucharadita de pimentón dulce


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


700 g de caldo de verduras


300 g de arroz de grano redondo


1 - 2 alcachofas frescas en octavos (opcional)


1 limón (en cuartos para servir)


Preparación


1- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.


2- Agregue los pimientos, la verdura para paella, el calabacín, los espárragos, la zanahoria, el tomate, la sal y el romero. Rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3- Incorpore el pimentón, el azafrán, el colorante, la cayena y el caldo de verduras y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4- Agregue el arroz, las alcachofas y los champiñones y programe 5 min/100°C/giro inverso/ vel  cuchara. Vierta el contenido del vaso en una paella de mínimo Ø 35 cm.


5 Póngala 5 minutos a fuego medio-alto y otros 5 minutos a fuego bajo. Sirva inmediatamente decorada con los trozos de limón.


### Yo de verduras le he puesto ajo, cebolla, tomate, zanahorias, puerro, pimientos rojos y verdes, guisantes. Y al ponerlo en la paellera le he añadido unas yemas de espárragos y unas alcachofas de bote muy pequeñitas y lo he puesto 15 minutos en la base del horno a 200° previamente precalentado.


Ha quedado riquísimo. Os lo recomiendo.