PELAR ALMENDRAS EN Thermomix®

#Trucos 07 abril 2021

Este es un truco muy interesante para poder pelar tus almendras en un periquete y sin ningún trabajo.


Ingedientes:


200 - 250 grs. de almendras crudas con piel.


1500 grs. de agua.


Preparación:


1º Ponemos en el vaso el agua y para los que tenemos el Tm6 le damos al modo Hervidor. Para los que tengáis la Tm5 o Tm31, programáis 10 min./100º/vel.2


2º Metemos el cestillo en el vaso y echamos las almendras en su interior. Ahora programamos 1 min./100º/vel 2.


3º Con la espátula enganchamos bien el cestillo, lo sacamos y echamos las almendras sobre papel de cocina para secarlas y quitarles la piel.


Sino necesitáis todas las almendras o si queréis dejarlas ya peladas para otra ocasión, dejar que se sequen bien durante unas horas y luego las guardamos en un bote cerrado herméticamente.


Y a disfrutar de ellas, friéndolas (en la Tm6), en una tarta de Santiago, haciendo unas tejas, unas pastas,...